MENU

6/2~6/8 Instagramから

今週も過去Instagramを振り返ってみます。

6月2日

実家に行きました。コロナ自粛以降2か月ぶり。父はお酒を飲まないです。お赤飯を作ってあげたら喜びました。写真なし。残念。

6月3日 実家2日目。前の日作ったものはあまり消費されない。この日は何も作らず。なので実家の庭のお花。

6月4日 マジックソルトを使ったらすごく味が良くなってびっくり。

6月5日 私のお気に入りレシピ本、瀬尾幸子さんの鶏もも肉のバンバンジーが美味しい。

この投稿をInstagramで見る

#つくりおき #つくおき #japanese food #今日のごはん #節約 #常備菜 #台所 #kitchen . . #新生姜 の梅酢漬け。5がつ26日に漬け始めたもの。 . . #ぬか漬け きゅうり。漬かり過ぎてしまった… . . #瀬尾幸子 つまみでおかず、の本から、鶏のゆでももバンバンジー。 . . #肉団子 あると、朝食昼食夕食、どんな時も楽ちん。 . . #きのう何食べた 5巻にあった、大根、ネギ、ハムのサラダ。ドレッシングを、白だし粒山椒みりん、に変えて。 . . #エシャロット . . ドレッシングを作るのはめんどくさい。生姜とかニンニクを入れるのめんどくさい。でも、入れると味がすごぉく良くてしあわせ感じる。手間か味か?

あじさい(@yutakanisukkiri)がシェアした投稿 -

6月6日 マジックソルトいいね。そして肉の入らないチャプチェ。

6月7日 お赤飯に冷やし中華。炭水化物が好き。

6月8日 ピーマンの肉詰め。トンカツの次くらいに好きかもしれない。こんなに好きだと最近気づきました。

6月1日にひとり同居家族が減ったり、大学も始まったりして、やはり作る量に変化が。

食費も減らしていくぞ~! ************* お越しいただきありがとうございました。

あじさい