4/28~5/4 Instagramから
ココのところ毎日ひとつはつくりおき写真をInstagramにあげています。それをモチベーションにして料理してます。ふぅふぅ。
4月28日 たけのこご飯を生まれて初めて作りました。
4月29日 大量のたけのこをピラフに。
4月30日 たけのこ消費週間です。
5月1日 洗っただけ、焼いただけ、の写真はいいねがもらえないことがわかりました。
5月2日 瀬尾幸子さんの豚キムチ。にらを入れたらほんとうに美味しくて嬉しい。
5月3日 自分がタネを蒔いて育ったさやえんどう。かわいい。
さやえんどうについて書きました。
http://yutaka-sukkiri.com/2020/05/03/narural-crop/
!
5月4日 マンガの「何食べ」が好きです。
楽しんでやってるうちは続けようと思ってます。
瀬尾さんの豚キムチのレシピはこちらから。
[itemlink post_id="3287"]
************* お越しいただきありがとうございました。
あじさい