MENU

4/21~4/27 インスタは難しい

インスタグラム を始めてみました。しかし毎日写真を撮ってタグをつけて、と、かなりハードル高いですね…

4月21日

4月22日

4月23日

この投稿をInstagramで見る

.●切り干し大根のはりはり漬け https://cookien.com/recipe/10618/ 柔らかくないと食べられない家族がいるので、15分茹でてから。鷹の爪も辛いのがダメな家族の為に省略。トホホ。 . . ●「きのう何食べた?」のコールスロー https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/187739/ 塩してから水気を切って、じゃなくてマヨネーズ先に和えるこのレシピが好き。人参じゃなくてタマネギで。 . . ●春巻き 友達に、簡単だよと励まされて生まれて3回目くらいの春巻き。片栗粉でトロミをつけるのを忘れて爆発しちゃったけれど、うまくできたものを載せます。 #おうちごはん #巣篭もり #おうち時間 #うちで過ごそう #stayhome #つくおきレシピ #つくりおき #きのう何食べ#おうちごはん #巣篭もり #おうち時間 #うちで過ごそう #stayhome #つくおきレシピ #つくりおき #きのう何食べた

あじさい(@yutakanisukkiri)がシェアした投稿 -

4月24日

4月25日

4月26日

4月27日

筍ご飯、初めて作ってみました。大量に頂いた筍、どうやって消費しようか思案中です…

しかし写真というのはセンスが出るのでお恥ずかしい限り…

************ お越しいただきありがとうございました。

あじさい