おいしいみりんでしあわせになる
[caption id="attachment_1587" align="alignnone" width="640"] webvilla / Pixabay[/caption]
随分前に、使っている調味料についていろいろ書いたことがありました。
使っているものはその時と変わってないのですが、改めてみりんがほんとにおいしくて、料理の出来をすばらしく上げる力がすごい!!と感じたのをお伝えしたく。
先月、こちらの白扇酒造に行く機会があって、お店で売っていたしぼりたて限定醸造のも買ってみたり。調味料にお気に入りのものが見つかるとうれしいですね。
このみりんを入れると味がぐっと変わるな~と思うのは、
筑前煮 きんぴら 鶏の照り焼き
お砂糖だけを使っていても出せない味が出ます。ちょっとお値段がはりますが、その価値はあると思います。実はこのみりんを切らしていた時期があって、お砂糖だけでお料理してたんですが、やっぱり違いました。
家にこの本があるのですが、調味料のことを調べたり試したりするの楽しいです。
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