あれもこれもいい
朝日新聞の一面に毎日載っている「折々のことば」を読むのが楽しいです。今日のことばは、小林カツ代さんで、
「これもいい」「あれもいい」という発想のほうがおいしい料理を作れる。
確かに、いろんな制限を自分にかけちゃうより、あれもこれも、と考えや発想が限りなく広がっていくと、料理に限らずいろんなことを楽しめるように思います。
こうしなきゃ、とかこうじゃなきゃ、と考えがちだったので、壁を取っ払ってしまえばとてもラクになるかも。
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☆ 塩鮭
☆ さつまいも
☆ 卵焼き(ちくわ、おかか入り)
☆ プチトマト、サラダ菜
☆ 大豆生姜醤油味
まみさんのお弁当ブログの大豆の生姜醤油味をまねしてみました。
mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
お弁当の中身がマンネリだな~って時にいろんな方のお弁当を見るとアイディアもらえますね。
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